冯东亮,1996年出生于安徽临泉,中共党员,皖西学院电子与信息工程学院电子信息科学与技术专业18级学生,担任电信1801班团支书。2016年至今于皖西学院获得“优秀团员”“三好学生”“校级奖学金”“优秀毕业生”等奖项。他于2020年9月退伍复学,并在2022年全国硕士研究生招生考试中以第一志愿考入安徽大学

他的人生格言是:“一步一个脚印,量的积累必定迎来质的飞跃,越努力越幸运,美好总会不期而遇。”

敢于吃苦,甘于奉献

冯东亮退伍复学,继承了部队“敢于吃苦,甘于奉献”的优秀品质,在电信1801班担任班级团支书,全心全意为同学服务为宗旨,坚持服务同学,不断磨练自己,在班级和老师们之间建立了良好的沟通桥梁。冯东亮在武汉疫情期间主动请缨加入到抗击疫情中去,每天穿着防护服给发热人员送饭整理生活物资等,并受到了连队的一致认可退伍时被授予“四有”优秀士兵并获得嘉奖。返校后,在担任班级团支书期间,他会经常组织班级团日活动带领大家共同学习党的优秀思想,号召大家坚定理想信念、知史爱党并积极向党组织靠拢。同时,是一名中共党员,时刻用党员标准严格要求自己,为班级同学树立了良好的榜样。

热爱学习,积极向上

作为一名退伍大学生,冯东亮学习刻苦认真努力,文化课成绩和综合测评一直名列前茅。从大一到大四,课上认真听讲,课下经常去图书馆自习在完成老师布置的任务的同时,喜欢去阅读一些课外的书籍来丰富自己的知识,一步一个脚印,稳中求进。

当问到他最珍惜的时光时,他说到:“军旅时光和考研时光让我今生都无法忘却,因为这两段时光都有一个共性,那就是真的,不是我不能吃苦,而是我无法忘却苦后的甘甜与自豪感,就像周华健真心英雄中的一句歌词——不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功有梦就要有所付出,要勇于追梦,把握好生命中的每一分钟,不劳而获是万万不能的。两年的军旅生涯练就了冯东亮积极向上的生活和学习态度最终,他通过一年的不懈努力,成功被安徽大学智能感知专业研究方向录取。

热爱生活,团结集体

生活中冯东亮一直保持着积极乐观的态度,因为是农村家庭出身,知道自己的幸福生活来之不易,因此生活中勤俭节约,为人忠厚诚恳,团结班集体与班级同学们相处融洽,互帮互助身为班干会经常关心班级同学们的思想动态,积极与同学们沟通。

一步一个脚印,量的积累必定迎来质的飞跃,越努力越幸运,美好总会不期而遇。冯东亮的求学之路还在继续,梦想还在继续,相信他肯定能带着梦想,凭借坚强的毅力,以更加饱满的热情来书写新的篇章。(文、图/电信学院 审核/汪维山)