为配合我校《皖西学院关于开展2022年“5.25”大学生心理健康教育主题活动的通知》要求,普及心理健康知识、传播心理健康理念、营造积极健康的学习生活环境。5月中旬,电子与信息工程学院学院辅导员开展了心理健康教育主题班会。

此次主题教育活动以班级为单位开展。各班级辅导员精心准备,干货满满,通过多样化的心理健康教育活动,探究同学们在人际交往中常见的心理问题、产生的原因及调适对策,科学引导他们正确处理人际关系和人际交往问题。

此次主题教育活动,提升了学生的心理素质,增强了同学们的心理承受能力,进一步引导同学们树立正确的人生观、价值观和世界观,增强学生的心理素质,树立健康的心理观念。(文/赵鸿涛 审核/汪维山)