9月16日下午,皖西学院电子与信息工程学院2022级新生开学典礼暨“宝信AI”奖学金颁奖仪式在艺术楼报告厅隆重举行。皖西学院党委委员副院长陈乃富,皖西学院人事处处长宗瑜,安徽宝信信息科技有限公司总经理李广垒、副总经理王飞、行业总监高翔,电子与信息工程学院全体领导班子成员以及各教研室、实验室主任、团委负责人、全体辅导员和团学干部出席开学典礼典礼由电信学院党委书记汪维山主持。

在庄严的国歌声中,全体师生奏唱国歌,开学典礼正式开始。

电子与信息工程学院党委副书记梁强宣读《皖西学院电子与信息工程学院“宝信AI”奖学金实施办法(暂行)》和获奖新生名单,对闻旭等27名优秀新生进行表彰。在欢快的旋律中,陈乃富、李广垒共同为获奖同学颁发奖金和证书。

李广垒向获得“宝信AI”新生奖学金的27同学表示祝贺,用自己的亲身经历告诫新生学子注重学习实践,积累更多的知识技能。李广垒强调,“宝信AI”奖学金的设立,旨在通过公司的努力带动社会对教育的关注和支持祝愿所有的新生学子在大学四年的生活中能够学有所得,心有所依,事有所成。

王本有作为教师代表围绕学会学习与沟通,加强科研创新能力”的主题,与新生们分享了自己的体会与感悟。王老师勉励同学们珍惜大学时光,学会未雨绸缪,树立奋斗目标,培养自主学习的能力;学习待人接物的能力,增强科研创新能力。

刘丰硕作为老生代表发言。向同学们分享了自己大学学习生活的感悟,并希望学弟学妹们能够在大学四年里充分利用学校资源,积极参加课外实践,努力培养自己的科学素养和文化底蕴,使自己的成绩更上一层楼,能在四年之后收获满满。

闻旭作为新生同学代表发言。作为刚经历高考的学生,他感谢皖西学院提供了宝贵的学习机会,感谢电信学院提供广阔奋斗平台,感谢曾经奋斗的自己。并对接下来的大学学习、生活做出了规划,立志严于律己,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

电信学院院长符茂胜致辞,向新生们详细介绍了电信学院的各专业优势以及取得的成绩。他指出,新生应该不忘初心,不负韶华,热爱自己的专业,追求真理,在艰难困苦中步履不停,在奋斗中书写青春的灿烂篇章。皖西学院的历史、优良的传统都将是同学们拼搏奋斗的动力源泉,将会指引同学们明确成长的方向、探寻成长的道路,努力使自己成为爱国者、奋斗者、攀登者。

在热烈的掌声和铿锵的音乐中2022级新生开学典礼暨“宝信AI”奖学金颁奖仪式圆满结束。本次活动让新生对学院概况和所学专业有了初步的了解,同时也让新生对即将到来的大学生活有了较为清晰的认识,为同学们指明了本科阶段的奋斗方向。/电信学院 审核/汪维山