20229月202022世界制造业大会在安徽合肥开幕,会议主题是“深化交流 融合共进”。9月21号上午,工信部部属高校与安徽省产教融合交流活动在中国声谷研发中心大厅举办。皖西学院电子与信息工程学院符茂胜院长、刘正余老师、贾朝川博士应邀参加相关活动。

交流会由安徽省经济和信息化厅厅长牛驽韬主持,工信部各部属高校负责同志围绕深入开展产教融合交流合作进行主题发言,安徽省副省长何树山针对推动产教融合、产才融合及实现人才、科研与生产实践相结合做总结讲话。

工信部部属高校有北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、南京航空航天大学、南京理工大学等七所高校,这七所部属高校均为全国知名理工科高校,拥有众多国家级研发平台和高水平科研团队,在新一代信息技术、新材料、人工智能、高端装备、工业互联网等相关学科领域与我省“十大新兴产业”方向高度契合

  2019年起,皖西学院电子与信息工程学院与西北工业大学航海学院在相关科研领域开展了多个项目的合作,有力推动了皖西学院相关学科专业建设和发展。(文图/电信学院  审核/符茂胜)