工作安排

完成时限

完成备注

深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

传达深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神、对贯彻落实总书记要求,扎实推进学习教育工作进行部署。

5月上旬

把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,作为开展学习教育的重要内容,体现到学习教育的全过程、各方面,引导处级党员干部真正用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

完成动员部署任务

通过中心组学习会、全体党员大会等形式,及时传达习近平总书记重要指示和视察安徽重要讲话精神及学校学习教育工作方案。

5月上旬

根据校实施方案,结合实际制定学院学习教育具体工作计划。指导各支部制定具体计划。

党总支、党支部

学习党章

在个人自学基础上,每月通过召开中心组学习会议等形式,进行至少1次集中学习。

全年

组织处级党员领导干部参加所在党支部每月召开一次的学习会议,进行集中学习。

学习党章

收听收看及学校全省第一次先进事迹报告会,引导党员向先进典型学习。

5月中旬

组织处级党员领导干部参加所在党支部全体党员会议,围绕“坚定理想信念,明确政治方向”进行专题讨论,结合“五查五看”谈学习体会。

5月底前

5月底前

组织处级党员领导干部参加党章知识测试。

6月底前

充分发挥我省、六安市和学校红色资源优势,组织党员接受一次革命传统教育。

学习党规

在个人自学基础上,每月通过召开党政联席会议、总支委员会会议等形式,组织处级党员领导干部进行集中学习。安排班子成员在所在支部上不党课。

全年

组织处级党员领导干部参加所在党支部(党小组)每月召开一次的学习会议,进行集中学习。

全年

收听收看全省及学校第二次先进事迹报告会,引导处级党员领导干部向先进典型学习。

7月中旬

通过召开党总支中心组学习会等形式,组织处级党员领导干部围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行专题讨论,结合“五查五看”谈学习体会。

学习党规

组织处级党员领导干部参加所在党支部全体党员会议,围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行专题讨论,结合“五查五看”谈学习体会。

7月底前

组织处级党员领导干部参加党规知识测试。

8月底前

组织处级党员领导干部赴廉政警示教育基地,接受一次警示教育。

8月底前

学系列

讲话

全年

收听收看全省第三次先进事迹报告会及学校第三次先进事迹报告会,引导处级党员领导干部向先进典型学习。

9月中旬

通过召开党政联席会议、总支中心组学习会等形式,组织处级党员领导干部围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”进行专题讨论,结合“五查五看”谈学习体会。

10月底前

组织处级党员领导干部参加所在党支部全体党员会议,围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”进行专题讨论,结合“五查五看”谈学习体会。

10月底前

组织处级党员领导干部参加系列讲话知识测试。

创新方式讲党课

围绕开展学习教育主题,处级领导干部在所在党支部讲一堂党课。

6月底前

根据全省“万堂党课进基层”活动要求,处级党员领导干部选择确定1个校内外基层单位党支部,为支部党员讲一堂党课。

召开民主生活会和组织生活会

围绕“两学一做”主题,开好处级党员领导干部年度民主生活会。

11月底前

召开民主生活会和组织生活会

完成处级党员领导干部年度民主生活会前征求意见。

12月上旬

完成处级上党员领导干部年度民主生活会谈心谈话工作。

12月中旬

召开处级党员领导干部年度民主生活会,深刻进行党性分析,认真查摆存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评。

12月底

召开民主生活会和组织生活会

处级党员领导干部以普通党员身份全程参加所在支部组织生活会,认真做好会前准备,对支部班子的工作、作风等进行评议。

12月底

开展民主评议党员

处级党员领导干部以普通党员身份开展民主评议,对个人进行自评,实事求是作出自我评价。

12月中旬

召开支部全体党员会议,处级党员领导干部以普通党员身份客观公正地进行互评,并开展民主测评。

认真抓好问题整改

在学习教育期间,坚持边学边查、立行立改,做到查找一个解决一个。

全年

针对年度民主生活会、专题组织生活会查找出来的问题,及时制定细化整改措施,认真进行整改。

12月底前

完成“违规经商办企业、行业协会和学会不规范问题、干部人事管理突出问题、‘小金库’”四个专项整治工作,对发现的问题,切实整改到位。

9月底前

针对处级党员领导干部普遍存在的共性问题,从源头上查找原因、堵塞漏洞,及时健全和完善相关制度规定。

做合格党员

传达制发《关于在党员领导干部中深入开展“学讲话、强党性、转作风、提能力”活动的通知》,引导党员领导干部在学习教育中走在前面、深学一层,做坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为的表率。

5月中旬

备注

此推进图根据校实施方案要求及推进图制作而成,各支部可根据各自实际和自选动作情况,另行修订制作。