科研平台

1安徽省教育厅工程技术研究中心

2019年,获批“安徽省教育厅特色植物资源大数据工程技术研究中心”;该平台整合了特色植物资源上下游产业链的数据,为产业链上不同用户提供有效数据信息和生产决策支持,确定特色资源大数据服务、智能装备研发、特色资源空间信息智能感知三个研究方向。该平台的建设,有利于突出优势和特色、明确学科方向;发挥创新平台的优势,有利于学科交叉融合;有利于加强科研团队建设;有利于产学研合作,服务地方经济。

2)校级科研创新特区

2020年,获批大别山特色资源信息化与智能装备开发应用科研创新特区平台。该平台的总体目标为:围绕国家生态文明战略部署,充分运用移动互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能、5G等新一代信息技术,面向大别山革命老区绿色发展与产业创新的实际需求,整合大别山自然资源基础数据库,开发智能监测装备,构建一体化特色资源大数据平台,全面增强大别山自然资源综合监测与态势感知能力、综合监管与科学决策能力,强化数据开放服务能力,加强产品质量监管,为相关部门提供相关资源产品管理决策支持和个性化信息服务;进行农产品生产节水灌溉设施、精深加工全自动大、中、小型生产线及生产加工工艺的研究,实现智能化、清洁化、多功能中小型农业机械装备研制与研发技术水平的提升;支撑计算机科学与技术等电子信息类学科发展。

    3)皖西学院博微长安信创研究院

2020年,获批“信创研究院”;结合六安市信创产业发展的战略需要,重点开展合作研究,同时以六安市信创工程项目的战略发展需要为牵引,初步构架起覆盖基础研究层,适配环境层、应用开发层三个层次的科技创新体系;在高层次应用型人才培养方面开展全方位合作,服务数字产业化需求,服务区域发展。依托“产、学、研”的校企合作模式,整合“皖西学院”和“安徽博微长安电子有限公司”的优质资源,推动信创产业发展。


Copyright©2016 皖西学院电子与信息工程学院
联系电话:0564-3306202