按照院党[2016]25号《皖西学院开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》文件精神及要求,为引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。现结合学院实际制定信息工程学院开展“两学一做”学习教育工作计划。

一、强化学习教育,筑牢思想基础

1、明确学习内容。紧紧围绕两学一做这个主题,制定学习计划,抓好学习教育。重点学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神;引导党员自觉学习党章党规一;通过学习,进一步提高思想认识,筑牢思想政治基础。

2、明确学习形式。坚持党总支中心组学习制度、支部三会一课制度、三个专题研讨、开展座谈交流、专家报告等,抓好集中学习和分散学习。撰写心得体会促进学习,进一步活跃学习形式。

3、明确学习要求。学院领导班子要坚持以上率下,带头开展学习教育,自觉做到先学一步、多学一些、学深一层,在此基础上坚持为基层党支部和党员上党课。广大党员要坚持原原本本地学,原汁原味地通读全文,在深化学习中深刻领悟。集中学习每月不得少于一次,每名党员至少撰写一篇学习心得体会。

二、强化宣传引导,筑牢舆论基础

1、激发党员积极性。以支部一个不少、党员一个不落为目标,总支召开学习教育工作会议,做好宣传动员。及时向全体党员传达中央开展两学一做学习教育的重大意义,使广大党员充分认识到开展学习教育的重要性,引导广大党员积极投入到学习教育当中,把它作为解决自身突出问题、转变工作作风、为基层群众服务的有力武器。

三、强化党建工作,筑牢组织基础

1、理顺党员组织关系。以组织关系理顺、参学党员不少为目标,开展党员组织关系排查工作。在结合排查工作过程中,加强对党员的教育管理,做好党员的思想引导,为开展两学一做学习教育打牢参与基础。对 失联党员、口袋党员、等情况再次加强联系,在教育的前提下,提出处理意见。

2、在自查党费收缴情况的同时,做好党费计算基数进行调整。

四、强化安排部署,筑牢工作基础

1、落实领导责任。成立信息工程学院“两学一做”学习教育领导小组。明确工作职责。

2、做好结合工作。牢固树立党建+”理念,把谋划开展两学一做学习教育与具体践行三严三实要求结合起来,与推动事业发展、深化改革结合起来,做到学习教育前期准备工作与中心工作、日常工作有机融合,实现两手抓、两不误、两促进。

3、开展督促检查。指导并督查各支部开展学习教育,对各支部开展两学一做工作安排不及时、落实不到位的党组织将追究党组织直接责任。

4、在学习的基础上,积极参加党章知识、党规知识、系列讲话知识3个测试。

5、切实做好组织生活和党员民主评议。到今年年底要对每位党员做好民主评议,同时开好年度民主生活会。

6、对照“三严三实”查摆的问题,认真抓好问题整改,

7、立足岗位作贡献。通过学院开展的特色支部活动:教工支部“四个一活动”和学生支部“五个一活动”,对师生党员提出发挥作用的具体要求,推助党员干部立足岗位、创先争优。学习教育紧密联系 十三五规划,创新工作方式,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,积极为党工作。

具体安排见信息工程学院党总支开展两学一做学习教育工作推进图。

信息工程学院党总支

O一六年五月九日