201714日上午,电信学院党总支理论学习中心组围绕 “讲看齐、见行动”开展第二次专题学习讨论,参会人员有学院班子成员、总支委员、科级干部、支部书记,会议由党总支书记江瑜主持。

符茂胜院长在发言中围绕学校和学院发展的角度谈如何“讲看齐、见行动”,要正确处理好学习讨论落实活动与做好当前各项工作的关系,做到“讲看齐、见行动”中看齐与行动的紧密结合。防止出现就活动抓活动的“空对空”现象,紧紧围绕学校的中心工作来安排部署,把开展学习讨论与正在推进的重点工作紧密结合起来,分析、研究、破解遇到的困难,切实用工作成绩来衡量和检验学习讨论落实成效。

在学习会上,江瑜首先结合党总支书记抓基层党建工作,如何践行好“讲看齐、见行动”,就学院基层党建工作的重点、难点工作,谈思路、讲措施。接着她就推选省十九大代表选举工作进行宣传部署;最后,就好开学院民主生活会及组织生会进行统筹安排。会上,其他同志也围绕“向党中央看齐,在讲规矩、坚守纪律上见行动”主题,紧密联系各自工作实际,分别进行了交流发言。

最后,由吴敏副书记领学《党中央、全党必须有一个核心》文献。

江瑜在总结中说,看齐,要向中央、省委、校党委看齐,最终要落实在行动上。学校及学院的十三五规划已在实施,电信学院人如何将为皖西学院地方应用型高水平大学建设作出贡献和个人的发展提升结合起来,这是需要大家深度思考的问题。开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是深入学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神的重要载体和有效抓手,也是持续深化“两学一做”学习教育、确保“两学一做”学习教育取得实效的重要举措,一定要把学习讨论与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,从而也是对“讲看齐、见行动”更加有力的诠释与推动。