黎明的曙光撒进宿舍,天刚明,电子与信息工程学院的大一新生们便活跃起来。今天是个特殊的日子,我们要军训啦!军训对我们而言既是期待,更是向往。等待天明,等待天花板上定时的银白准点发出的光芒,那是头脑中起床开始洗刷的酝酿。

923日上午8:20,三营八连至十二连的同学们便在明德楼前集合,穿着彩色的迷彩服,神采奕奕的期待这为期七天的军队般的生活。今天的天气格外眷顾我们,碧空上的白云遮去炎炎烈日,习习秋风送来阵阵凉意,五个连队集合之后,排队整齐的队伍,踏着矫健的步伐,早早地来到训练地——操场。

上午9:00,我们期待已久的教导员帅气登场与学生见面了,同学们顿时兴奋起敬,笔直地挺起胸膛,带着自信、坚毅和昂扬的精神面貌,热情地欢迎我们的连长。简短的交流过后,大家开始训练队形。

在未来一周,我们将以“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的决心,争夺国防教育中前列的名次。训练的苦累只会更加坚定我们的方向,我们将用汗水收获成功,收获自信,收获友谊。我们相信,严苛的军事化般的训练定将换来终生受益的收获。

(文/于娜 /毕冉 审核/吴敏)