随着互联网的普及,大学生使用电脑的人数与日俱增,相关的电脑维护技术可少。为了帮助同学们学会自己解决诸多电脑问题,维护好自己的电脑928日晚7:00,电子与信息工程学院团总支学生会于C205教室举办了电脑知识讲座。

讲座由院学生会科技部策划,学生会副主席梁晋欣主持,特别邀请了计算机协会共同参与。科技部两位部长以及计算机协会部长分别提前总结了在使用电脑过程中遇到的常见问题,有针对性的向大家介绍了有关电脑维护方面的知识,主要从电脑的系统、软件、硬件等方面讲解,生动形象地将同学们日常遇到的电脑问题及解决方法一一呈现在大家面前。

讲座以后,还特地安排了提问环节,梁晋欣提出了一系列有关电和知识必不脑方面的小问题,同学们积极举手抢答,活动现场气氛热烈,效果良好。

此次电脑知识讲座的举办不仅普及了电脑知识,帮助同学们解决了日常学习、生活中遇到的问题,更激发了同学们对电脑专业方面知识的兴趣,强化了同学们努力学好专业知识的决心。

(文、图/王凡李康 审/吴敏)