为迎接党的第十九次全国代表大会胜利召开,树立优秀共产党员楷模,发挥共青团员的先锋模范作用,电子与信息工程学院于1015日晚700C505教室组织开展了“喜迎十九大”主题视频学习活动。院团总支学生会副书记张永昌、团总支学生会组织部成员及各班级团员代表参加了此次活动。

活动开始,张永昌带领全体团员重温了入团誓词。接着所有同学们共同观看了视频——《榜样》。《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,具有很强的思想性和感染力。观看后,同学们普通反映强烈,深受感动。

视频学习活动还安排了互动交流环节,主持人提问了十九大相关的一些小知识让同学们抢答,活动现场气氛热烈,活动效果显著。

此次“喜迎十九大”视频学习活动的开展,增强了学生历史使命感,坚定了同学们跟党走的决心,大家纷纷表示,要向这些优秀共产党员学习,向榜样看齐、不忘初心,砥砺前行,以饱满的精神状态和奋斗姿态迎接“十九大”的胜利召开。

(文/王凡 图/李康 审/吴敏)