20171116日晚,电子与信息工程学院计科1701班在D310举办了一次主题班会活动,本次班会主题是树立大学生正确爱情观。

班会上,首先班长主持班会并做开场发言。他说:从高中拘束的学习生活中走出来,进入大学这片宽广自由的天地,正值人生青春年华的学生们渴望能得到一份属于自己的爱情,然而初次接触爱情他们并懂爱情的真谛,对爱情可能会有许多不解和迷惘。如何树立正确的爱情观呢?接着,主持人带领大家观看电影《从你的全世界路过》,让学生们认识爱情、了解恋爱。并鼓励学生们勇敢地阐述自己的爱情观,进行互动。通过讨论大家对大学生如何面对爱情,持有怎样的恋爱观有了更加清楚的认识与理解。

最后,辅导员毕冉进行总结讲话。她说:大学阶段是掌握科学知识和基本技能的关键的时期,大学生应该以学业为重,将主要精力放到学习上面。恋爱是为了寻找白头偕老的终身伴侣, 而不是为了安慰解闷、寻找刺激。所以大学生一定要正确对待恋爱,端正恋爱动机。拥有乐观的生活态度,正确对待恋爱挫折,用责任心做爱情的保护伞。

(图/丁敬宇 文/毕冉 审核/吴敏)