为丰富同学们的文化生活,提高专业实践能力和动手能力,1126日晚7:00,电子与信息工程学院举办的第十七届未来职业大赛——PPT创意大赛决赛在C105教室拉开帷幕。院团总支学生会主席刘勇、副书记张永昌、副书记葛春雨、副主席王俊担任此次大赛评委。

比赛开始,主持人首先宣布了比赛规则和评分细则。比赛分为PPT现场演示和讲解两个环节。制作PPT不仅要具备基本的PPT设计能力,还要有创新意识和组织策划能力。两个小时的比赛,八支参赛队伍向我们分别呈现了作品与想法的完美结合,创意与思维的巧妙碰撞,充分展现了每位参赛者的创新能力和动手能力。经过激烈的角逐和评委的打分,最终:“非宛组合”以主题《保护环境》设计的精美PPT获得一等奖;“不可方物”和“汉子”组合荣获二等奖;“7723队”、“非常组合”荣获三等奖,“陈晓雪”、“Flying”及“Lonnystyle”组合获得优秀奖。比赛过程中插入了观众互动“有奖问答”环节,观众积极参与,现场气氛热烈。

本次大赛的举办不仅让同学们体会到PPT制作的乐趣,挖掘了学生的创造力,而且通过这样的比赛锻炼了同学们的发散思维,提高了同学们的动手能力,增强了同学们之间的合作精神,营造了良好的校园文化氛围,充分展示了电子与信息工程学院学生的风采。

(文/图 季芊芊 程世强 审/吴敏)