2018414日上午900,电子信息工程学院邀请马克思主义学院漆仲明副教授为学生党员和入党积极分子300多人讲授了一堂精彩的党课。

党课以《发扬科学和人文两大精神,做担当民族复兴大任的时代新人》为题,阐释了科学与人文精神的要义及教育价值,并以历史为线索,从中国科技与人文的发展历程,启示大家,历史上中国因落后遭受了列强的侵略和凌辱,而今,中国处在高速发展的新时代,作为当今中国的时代新人,必须树立远大的理想抱负,必须有本领,有担当,有创新,争做担当民族复兴大任的时代新人。

漆仲明的党课博古通今,深入浅出,给在场的同学们带来了深深触动和极大的精神鼓舞。他通过大量鲜活的事例,引导同学们:中国梦是所有国人的梦,实现中华民族的伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个伟大梦想的实现需要青年人继承和发扬科学和人文两大精神,所有中国人特别是青年人当携手奋进,为国家兴旺做出自己应有的贡献!

(文/史晶晶 /陶学元 审核/吴敏)