为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,探索校企合作背景下基层党建工作新模式,深化校企合作内涵,将党建工作从校园走向社会、走进企业,54日,电子与信息工程学院在学院党委副书记吴敏带领下,前往安徽电信工程有限公司开展校企基层党组织结对共建活动,学院党委委员、副院长郁书好,就业联络员周豹参加了共建活动。

会上双方就党支部结对共建、“产学研”深度合作、“双师型”教师的培育、“新工科”人才的培养、学生就业实习实训、员工技能培训等校企合作新的思路进行商讨,通过传统企业文化与新颖的活动形式结合,探索党建结对共建工作新举措,设立皖西学院信息类专业安徽电信工程实践教育及就业基地,将鲜活的“劳模成长经历”、“工匠精神”案例与“三特别”精神深度融合,深化学生素质提升工程,实现过程育人、文化育人。经过深入交流,双方达成共识,通过开展党建共建、建立系列校企合作项目,促进学院培养更多的应用型高素质专业人,为安徽电信发展输送新血液,提升员工专业知识,让更多的专业教师服务企业发展。

交流会后,吴敏书记一行在汤永忠副总经理、另大兵院长等的陪同下参观了安徽电信工程有限公司党建工作、实训项目和员工之家,对企业现代化、智能化生产留下深刻印象。

此次校企党建交流为校企双方进一步开展全方位、多层次、多形式、多领域的合作,搭建了平台,明确了合作内容和方向,实现校企资源的优化结合,达到双赢的目的。

(文/周豹 审核/吴敏)