56日上午800,“2018六安国际马拉松”在风景秀丽的六安河西广场活力开跑,共有海内外近万名马拉松爱好者前来参赛。电子与信息工程学院在此次活动中,承担了皖西学院北门“加油站”的任务,经过层层选拔,最终共派出80名志愿者参加“加油站”服务工作。

为做好此次马拉松竞赛服务相关工作,电子与信息工程学院提前就进行了着装规范、服务态度、行为举止等方面的相关培训。早晨70080名党员志愿者就整装在皖西学院明德楼下集合,奔赴皖西学院北门站点,按照大赛安保人员的要求,开始工作。全程志愿者们充分发扬了“志愿、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,面带微笑,手持国旗,为每一位经过的选手摇旗呐喊,鼓励加油,使得参赛的运动健儿们倍受鼓舞,圆满完成了各项任务。

在这次志愿活动中,志愿者们一方面为赛事做出了贡献体会到了自豪感;同时还学到了很多专业救援知识,感受到了到了运动带来的快乐。 “志愿者”们用最美的笑脸、热情的服务、熟练的动作、统一的装束,为这一场赛事增添了一道靓丽的风景线,充分践行了“特别能吃苦、特别能创新、特别能沟通”的精神,展现了电子与信息工程学院学生党员的激情与活力。

(文/王颖 /程世强 审核/吴敏)