为深入推进党史学习教育,坚决守住高校意识形态阵地,根据电信学院2022年青苗班培养计划安排,6月7日下午,电信学院党委书记汪维山,为全体青苗班学员作了题为《深入学习党史,自觉抵制历史虚无主义》的党课报告。电信学院科研特区党支部和汪维山所联系的学生第五党支部党员聆听了报告。

汪维山分别从历史虚无主义的概念产生原因主要表现、危害和应对策略等五个方面并结合大量的典型事例进行深入讲解,引导大家树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,同时也对否定马克思主义在当代中国的指导地位,否定社会主义革命、建设、改革的历史必然性,否定中国共产党的领导等历史虚无主义思潮进行了分析和批判。汪维山指出,要坚持用唯物史观来认识历史,把历史结论建立在翔实准确的史料支撑和深入细致的研究分析上,让历史说话,让真相发言,从而抵制、消除历史虚无主义的影响。

本次报告内容详实、论证有据对于消除学生对党史上一些重大历史问题模糊认识和片面理解有重要促进作用,有利于帮助青苗班学员和师生党员树立正确的党史观,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,坚定四个自信,增强历史自觉,在风雨中坚毅前行。(文、图/电信学院 审核/汪维山)