2022年11月9日上午9:00,电子与信息工程学院邀请南昌航空大学杨焱副教授通过腾讯会议以线上线下相结合的方式召开了工程教育认证课程档案建设交流会。会议由电信学院院长符茂胜教授主持,电信学院各专业负责人、教研室主任、实验室主任及部分骨干教师参加了会议。

交流会上,杨老师结合自己在南昌航空大学电子信息工程专业认证工作上的经验,首先,从工程教育专业认证背景、内涵、标准、专家组考查内容等方面进行了介绍;其次,重点围绕课程档案建设所涉及到的课程概述、课程特色与创新、教学涉及、教学效果、教学资源、课程评价和改革成效等方面进行了详细介绍;最后,以电路分析基础课程为例,给大家展示了课程档案建设过程和建设方法。

与会教师对课程档案建设中遇到的问题与杨老师也进行了深入交流,通过本次交流会,为工程教育认证中课程档案建设提供了宝贵经验,为后续电信学院教师落实课程档案建设奠定了良好基础。文图/电信学院  审核/符茂胜