2022年11月16日上午9:00,电子与信息工程学院邀请CMOOC联盟实践教学工委副秘书长周丽涛教授通过腾讯会议以线上线下相结合的方式召开了工程教育认证课程交流会。会议由电信学院副院长郁书好教授主持,电信学院各专业负责人、教研室主任、实验室主任及部分骨干教师参加了会议。

周丽涛以《电路分析》课程为例,结合头歌工程认证平台,介绍了工程教育认证中课程大纲的修订情况,从课程目标及其对毕业要求的支撑、课程考核、评分标准、考核内容等如何更好的支撑课程目标的达成等多个方面进行展开,详细说明了大纲中的细节要点

本次会议进一步明确了工程认证的工作方向和重点,有利于理清工作思路,尽快推动工程认证工作的有序展开。

周丽涛教授简介:
   CMOOC联盟实践教学工委副秘书长,头歌教学研究中心副主任,原国防科技大学计算机学院计算机教学实验中心副主任,长期从事计算机领域课程教学和实验教学管理工作,主持完成学院“十一五”“十二五”教学实验室重点建设,作为建设管理责任人之一成功申报全军第一个国家级实验教学示范中心。荣获军队育才奖银奖、国际ISW和FDW教师资质认证,出版教材2部,发表教学、科研论文20余篇。(文图/电信学院  审核/符茂胜)