为进一步加强我院学生思想政治教育工作,提升电信学院易班建设水平 2022年1126日,电信学院易班分站在综合楼505组织开展思政委员培训活动。本次培训活动主要向思政委员们什么工作职责、工作内容、注意事项以及如何加强与易班的联系交流。

思政委员这一职务在班级管理体系中至关重要,其工作内容主要是协助辅导员做好班级思想政治教育工作,例如政治理论学习、形势政策宣讲、思想状况调研、文化活动开展等。作为思政委员,要起到班级与易班的纽带作用,需要主动加强沟通交流,同时也要主动关心、关注、关爱班级同学,鼓励同学们积极参与思想政治教育的主题活动。

此次思政委员培训会的成功召开,有利于加强思想政治教育的针对性和实效性,创新学生教育管理机制。希望此次培训后,各班思政委员可以更好地配合电信易班分站的思想宣传工作。(图文/桓悦 文字校对/王刚  审核/王宁)