经校党委批准,1130日下午,中共皖西学院电子与信息工程学院委员会换届选举党员大会在工会会议室胜利召开,大会选举产生了学院新一届党的委员会和纪律检查委员会。校督导组成员程志勇出席并全程督导,学院84名师生正式党员参加会议。

会上,学院党委书记王宁代表上一届党委作工作报告。报告回顾了过去五年的主要工作,五年来,在学校党委的坚强领导下,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚持高质量发展理念,团结带领广大党员干部和师生群众攻坚克难、开拓进取,以高质量党建引领高质量发展,迈出新步伐、取得新成效。主要表现在党的建设不断加强、思想政治工作扎实开展、人才培养模式改革及专业建设成效显著、师资队伍建设成效明显、学科建设得到强化科研能力不断增强。报告还客观分析了目前存在的问题和面临的挑战,并提出了今后五年的目标和主要任务。报告指出,今后的五年,要根据学校“十四五”的总体发展战略规划和建设目标,坚持以立德树人为根本任务,着力提高人才培养质量、提升学科建设和专业发展水平,更好地服务地方经济社会发展,实现人才培养、科学研究与社会服务的良性互动,为推动学校地方应用型高水平大学建设贡献力量。

大会以书面形式审议了上一届纪委工作报告。大会表决通过了选举办法和监票人、计票人名单。以无记名投票方式,选举产生了王宁、符茂胜、梁强、周先存、郁书好、聂尧、史晶晶等7名同志为新一届党委委员,梁强、王本有、贾朝川、时中荣、刘漫等5名同志为新一届纪委委员。

大会结束后,电信学院新一届党的委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,选举王宁为学院党委书记,符茂胜、梁强为党委副书记,选举梁强为纪委书记,并明确了各党委委员、纪委委员的工作分工。(文/史晶晶 图/刘曼 审核/王宁)