为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月15日下午,电信学院在明德楼402以线上线下相结合的方式举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会。校宣讲团专家、马克思主义学院教授刘孝友应邀到会作报告。学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记王宁主持。

宣讲报告以《掌握历史主动凝聚奋进伟力》为题,从二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、党和国家事业发展的大政方针和战略部署五个方面对党的二十大报告进行了深入的解读,报告还结合工作实际,对广大教师和教育工作者提出了“要用党的科学理论武装青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的殷切希望和工作要求。

王宁在总结中指出,刘孝友教授的宣讲报告围绕党的二十大精神的核心要义,从五个方面进行了阐释和解读,报告理论水平高、内容详实丰富,希望大家通过不断的学习提高,学深悟透精髓要义,不断凝聚奋进力量,推动学院各项事业高质量发展。(文图/史晶晶 审核/王宁)