为进一步提高学生安全救护知识,普及应急救护知识和技能,增强学生应急救护能力,提升电信学子的急救意识。2023年3月4日上午,电子与信息工程学院邀请到了六安市蓝天救援队,在综合楼102教室为2022级学生开展了为期一天的应急救护培训活动。

活动伊始,蓝天救援队队员依次向同学们介绍了有关红十字的基本内容,强调了救护的基本原则和目的。随后又给同学们发放了救护知识书本和救护培训套装,并结合生活中的事例向同学们讲述了应急救护知识的重要性。同时,队员们还通过现场演示,让同学们更加深入地了解心肺复苏应急救护的操作步骤以及止血包扎、处理异物梗塞等急救技能。

长期以来,电子与信息工程学院严格落实平安校园建设的工作方针,密切关注学生安全,将安全教育纳入日常教育工作当中去。本次培训的有效举办,让广大同学们既意识到了应急救护的重要性,也获得了一些基本的救护技能,提高了应对突发事件和意外伤害的能力。

(文/陈家麒、韩军  图/韩军、陈家麒 审核/王宁)