为了全面了解同学们在校园学习生活中遇到的问题,营造良好的育人和学习环境,56日下午我院在402、403会议室召开了教风学风学生座谈会。教研室主任、专业老师代表、辅导员以及大一到大三七个专业学生代表参加了本次座谈会。学院班子成员梁强、郁书好分别参加了两组座谈会。

会上,梁强向参会师生说明了座谈会的目的和意义,他指出,学生座谈会是学院和同学们就教学和管理等环节沟通和反馈的重要工作,旨在充分听取同学们对校园学习生活等方面的意见和建议,对提出的意见和建议进行梳理研究,营造更加良好的学习生活环境。

座谈会上,各位同学准备充分,发言踊跃,讨论热烈。就课程设置、教学内容、教学方法、任课教师、教学管理、理论和实验实训教学质量、教风学风建设、校园基础设施建设、图书馆和食堂后勤保障等方面提出了很多意见和建议。学院老师认真听取了发言,就有些问题进行了认真细致的解答,对于其它现场解决不了的问题,学院梳理后将采取不同的应对措施:对涉及到学院内的问题,将及时认真整改解决;对涉及学校其他部门的意见或建议,学院及时向学校相关部门反映。

本次座谈会在轻松、和谐的氛围中进行,为学院和学生构建了和谐的交流平台,为完善我院的教学工作,进一步促进学院教学质量的提高起到了积极的作用。