为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要讲话精神,大力弘扬劳动精神,营造热爱劳动的良好风尚,电子与信息工程学院于510-15日,开展了以“快乐劳动,幸福成长”为主题的劳动教育活动,切实推动劳动观念入脑入心、劳动教育走深走实。

学院通过召开劳动教育主题班会,深化学生对马克思主义劳动观的认识,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想观念。同时,充分发挥网络思想政治教育的重要作用利用学院微信公众号,结合时代主题和生动案例教育引导学生把握劳动精神和奋斗精神的实质内涵,树立正确的劳动价值观。

学院组织志愿者们拿着垃圾袋、一次性手套等清扫工具到达指定区域,对明德楼、图书馆等周边道路和草坪进行垃圾清理。无论是在道路上、草丛间、栏杆外……都留下了同学们辛勤劳动的足迹,洒下了努力付出的汗水。

劳动教育是新时代“五育并举”的重要环节,是大学生成人成才的基础,更关系到高校立德树人根本任务的实现。此次主题教育活动,注重教育实效,推进知行合一,能够提升全体学生尊重劳动、热爱劳动、弘扬劳动的主动性和自觉性,切实推进以劳树德,以劳增智,以劳创优,助力学生幸福成长、快乐生活。

文图/韩广印 、杨杰  审核/王宁