“寒窗苦读十二载,金榜题名在今朝”。6月7日至8日,电子与信息工程学院教工党支部、学生党支部和学院团委组织青年师生志愿者近百人,开展助力高考爱心志愿服务活动。

在教工党支部书记王本有、贾朝川和团委书记刘曼、辅导员朱磊、王刚和李刘汪的带领下,志愿者分成4组分别到六安一中(老校区)、六安二中、紫竹林小学、六安九中4个考点,开展志愿服务活动。

活动中,志愿者们当起了组织员,按照考点警戒区设置要求,志愿者在考点规定区域拉好警戒线,引导考生排好队伍,有序进入考场,避免拥堵,杜绝安全隐患;志愿者们当起了服务员,有的考生忘记带纸巾、水、橡皮等物品,志愿者们将提前准备好的物品送给考生,有的考生没有家人陪伴,志愿者安排临时寄存考生的非考试用品;志愿者当起了解说员,部分考生家长向志愿者咨询高考后如何选择学校、如何填报志愿,志愿者们交流分享了自己参加高考和填报志愿的经历,为学生家长提供参考。

此次护航高考志愿服务活动,青年师生志愿者们不畏炎热,坚守岗位,用微笑和服务赢得了考生和家长的肯定与好评,以实际行动展现了皖西学院青年师生志愿者的良好精神风貌,是一次深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践。文、图/电信学院   审核/王宁