为习先烈浩然之正气,承英雄爱国之大道。近日,电子与信息工程学院在图书馆报告厅开展以缅怀先烈,传承英雄精神”为主题的道德大讲堂活动。电信学院党委书记王宁、党委副书记梁强、团委负责人刘曼、易班指导老师王刚以及本院师生代表参与了此次活动。

活动伊始同学们用一首《不忘初心》,饱含激情表达了对党的热爱大数据2101班桓悦分享的冯庭楷的家书我们感受到了革命先烈舍小家为大家的责任感与使命感。舞台剧表演中,同学们通过对五四运动的演绎,启发我辈青年对肩负时代责任的自觉。最后,通过嘱一封倡议书信更是增强了我们身为中华儿女的爱国之情和对先烈们深切的怀念与崇敬之情整个活动过程气氛热烈,时时爆发出阵阵掌声

此次道德讲堂活动成功举办,使我院师生的感受到了革命先烈的奉献精神激发了同学们的爱国热情“绿水青山长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”,通过我辈青年们的努力奋斗,实现中华民族伟大复兴“中国梦”

(文/於子迅 /电信易班 审核/王宁)