近日,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,促进传统节日进校园,营造浓厚的端午节日氛围,让广大师生在校园里度过一个温馨、和谐的端午节。电子与信息工程学院易班分站积极响应后勤保障处“感恩端午节 品味粽香情”为主题的活动号召,组织学生在一食堂开展包粽子活动。

活动开始时,大多数同学包粽子的手法还略显稚嫩粗糙,经过现场食堂师傅的精心指导,同学们包粽子的手法逐渐得心应手,粽子们也变得越来越精致可爱。经过大家的辛勤劳作,上百个形态各异的粽子出炉,粽香四溢,馥郁不散

通过此次活动不仅让大家感受到端午传统文化的魅力,加深了同学们对传统文化的了解,也带来了一份节日的温暖大家在节日氛围中分享着劳动成果,享受其中的乐趣,感受着端午气息。

(文/王刚 图/电信易班 审核/王宁)