为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新形势下师德师风建设,6月28日下午,电子与信息工程学院召开师德师风专项排查治理工作动员部署会,学院全体教职工参加,会议由学院党委书记王宁主持。

会议传达了《皖西学院2023年师德师风专项排查治理工作方案》《皖西学院2023年师德师风建设活动方案》《关于开展师德集中学习教育的通知》等文件精神,对学院开展师德师风建设工作进行部署和安排。

会议学习了习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”全文,新时代高校教师职业行为十项准则。会上,开展了警示教育,通报了近期公布的违反教师职业行为十项准则典型案例,科技部公布的科研诚信案件和国家自然基金委员会查处的不端行为案件。会议对学院师德师风优秀事迹进行了宣传。

会上,王宁对《皖西学院2023年师德师风建设活动方案》进行了详细解读,并就做好本次师德师风专项排查治理工作提出三点要求:一是要加强领导,提高站位。深刻认识师德师风问题整治工作的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。二是要加强排查,落实责任。各党支部、教研室要将师德师风建设融入日常生活、教学、科研活动,压紧压实师德师风建设和专项整治工作责任。三是要强化警示,选树典型。加强师德先进典型培树和师德师风警示教育,营造人人重视师德师风建设、人人践行高尚师德的良好氛围。/史晶晶   审核/王宁