8月31日下午,电信学院党委在明德楼402会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委领导班子成员、党委委员参加会议,会议由学院党委书记王宁主持。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,扎实做好会前的各项准备工作。学院党委制定了工作方案,认真进行集中学习,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,剖析典型案例,聚焦本次专题民主生活会主题,认真撰写发言材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会议通报了会前准备情况、上一次民主生活会整改措施落实等情况。王宁代表学院党委领导班子作了对照检查,并带头作个人检视剖析,认真听取班子成员意见和建议。随后班子成员逐个发言,深入开展自我批评和相互批评。大家聚焦会议主题,严格对标对表,深刻自我剖析,批评辣味浓,做到见人见事见思想,出于公心、开诚布公开展相互批评,达到了进一步统一思想、提升站位、凝聚力量的目的。

最后,王宁代表学院党委班子作总结发言,一要持续深化理论武装。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,成为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的看家本领。二要认真抓好问题整改。对照这次民主生活会上查摆的问题提出的意见建议,结合主题教育调查研究巡察整改以及谈心谈话的问题等认真制定整改清单把专题民主生活会整改成效转化为改进工作、促进发展的新动能。三是发挥带头示范作用。党委班子必须在全面学习领会、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上带好头、作表率,以此次民主生活会为契机,推动学院各项事业高质量发展。(文图/史晶晶 审核/王宁)