深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导学生党员、共青团员继承光荣传统、肩负强国使命,缅怀、学习英雄烈士,厚植家国情怀。在中华人民共和国成立74周年之际,电子与信息工程学院“青苗班”联合学生第二党支部共赴六安市大别山革命历史纪念馆,探寻红色足迹,汲取精神力量。

在解说员的带领下,大家肃穆有序地参观了大别山革命历史纪念馆。馆内以大别山叙事说人为主,分“辉煌历史、将军摇篮、浩气长存、红韵流长”4大版块和“名人荟萃、星火燎原、红旗飘扬、抗日烽火、千里跃进、将军风采、浩气长存、红韵流长”8个单元。采用沙盘、文物、雕塑、图片、油画、文字、场景等形式,运用声光电等现代高科技手段,展示大别山区特别是皖西地区优秀儿女在各个历史时期不屈不挠、前仆后继的革命精神。参观结束后,学生党员来到烈士陵园,带着崇敬心一步步走向纪念碑,英勇就义的烈士们深深鞠躬致意,并在纪念碑前重温入党誓词。

此次参观学习是我院“青苗班”和学生党员教育培养的重要内容,通过参观学习,同学们对革命先烈的英勇无畏精神深表敬佩,纷纷表示在今后的学习、生活和工作中继续以实际行动传承和弘扬好革命先烈的爱国主义精神、无私奉献精神和不懈奋斗精神,唱响请党放心、强国有我的青春誓言。/韩广印  图/余大洋  审核/王宁