为深入学习贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学的回信精神,引导大学生树立参军光荣的理想信念,鼓励他们积极参军入伍,推动国防和军队现代化建设。9月27日晚,电信学院组织召开专题报告会,“青苗班”全体成员以及部分学生代表参与此次会议。

会上,首先宣读了习近平总书记给潜山野寨中学的回信内容,在信中习近平总书记充分肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,亲切勉励他们在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。强国必须强军,军强才能国安。没有一支强大的军队,没有一个巩固的国防,强国梦就难以真正实现。随后,同学们一起回顾了中国人民解放军96年中,从小到大、由弱到强的发展历程。并通过一个个鲜活的事例,有力的印证了人民军队,在捍卫国家主权、安全、发展利益等方面所建立的不朽功勋。最后,围绕《安徽省大学生参军入伍优待政策》的具体内容,对“为什么要重点征集大学毕业生”、“大学毕业生入伍的利与弊”、“直招军士和义务兵的区别”、“军衔介绍”、“部队里面的发展提升”、“应征条件”、“学费补偿”等七个内容进行了详细解读。鼓励广大学子踊跃报名,将自己的小我融入祖国的大我,在火热的军营中成就精彩人生。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。拥军爱军、强军兴军的接力棒已交到新时代大学生手中,广大学生要坚决听党话跟党走,以勇于担当的拼搏精神,积极投身强军实践,为如期实现建军一百年奋斗目标、开创国防和军队现代化新局面而努力奋斗。(文/韩广印  图/魏广恒  审核/王宁)