怀揣从军报国的理想和建功军营的决心,电子与信息工程学院学子积极报名参军入伍。电子信息工程专业2023届毕业生李健康、吴杭舒积极响应国家号召,自觉接受祖国挑选,经过层层筛选后被录取直招士官,立志不辜负家长和学校的期望,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

中华儿女多奇志,携笔从戎,筑梦青春精忠报国。习主席嘱咐我们青年一代,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。我们直招军士作为强军兴军的新生力量,理应担当起时代的重托。

李健康同学在校期间表现优秀,在思想、学习、生活等各方面严格要求自己,积极参加学院、班级组织的各项活动。在学习上积极进取,生活中严格自律,乐于助人、无私奉献,得到老师同学的一致肯定。他的视力近视,虽然很害怕手术,但为了自己的军人梦想,为了那颗赤诚之心,他选择做了近视手术,毅然决然地踏上了军人之旅。

辅导员寄语(何先敏):青春热血踏军旅,铿锵誓言铸军魂。希望李健康同学在军营中强壮筋骨、增才干,散发自己的光和热,争做优秀士兵为国防建设做出更大的贡献。

历史是革命先辈们用生命开创出来的,未来需要我们用热血去浇铸。作为一名直招军士应当怀揣对党和人民的无限忠诚,继承好薪火相传的红色基因!

吴杭舒的军旅梦在刚入大学的时候就开始在心中生根发芽,大一的军训让他对军营生活产生向往,每年征兵季都会多方了解。成为一名军人,是长久以来的梦想,军营也是向往了多年的圆梦之地。希望能够在部队磨练自己的意志,培养自己的良好习惯,为国家和人民做贡献奉献自己的青春

辅导员寄语(何先敏):希望在部队中继续保持优良作风和品质,刻苦勤奋,脚踏实地,在军营里发光发热,不忘初心、牢记使命,不负信仰,不负韶华!(文、图/何先敏 审核/王宁)