为进一步落实学校2023年消防宣传月活动要求,提高全院师生对消防安全的认知,确保校园平安,电子与信息工程学院于11月份开展了以“守护消防安全 共建平安校园”为主题的系列宣传教育活动,共同倡导全员参与、共建平安校园。

召开消防安全工作会议。11月10日,学院召开了消防安全动员部署工作会议。会上大家学习了习近平总书记有关安全生产和消防工作的重要论述,深入领会《中华人民共和国消防法》《高等学校消防安全管理规定》《安徽省消防条例》等法规。

开展创新多样的宣传教育活动。学院各辅导员通过主题班会和消防知识讲座等形式向学生们传递消防安全知识,增强大家的安全防范意识。通过观看视频学习了火灾应急处理流程,掌握了灭火器材的正确使用方法,一定程度上提高了应对突发事件的能力。

消防安全检查与隐患整改。为切实排查安全隐患,学院领导班子带领相关人员走访宿舍和教学实验场所,对消防安全隐患进行了全面排查。

通过此次消防宣传月活动,电信学院全体师生深刻认识到了消防安全的重要性,增强了消防安全意识,为构建平安校园贡献力量。(文图/王辉  审核/王宁)