为深切缅怀革命先烈,传承红色文化精神,11月27下午三点,电子与信息工程学院在图书馆报告厅开展以“红色党史”为主题的道德大讲堂活动。电信学院党委书记王宁、党委副书记梁强、团委负责人朱磊、易班指导老师段宗兴以及师生代表参与此次活动。活动由刘思睿和王敏主持。

活动伊始,两位主持人带领大家回顾了党的光辉历程,重温革命烽火岁月。唱一首红色歌谣,讲一段红色故事。歌曲红星闪闪让大家在歌声中重温党的百年峥嵘岁月,领会党的革命斗争精神半条被子故事让大家深切感受到军民情谊、鱼水深情;听一曲红色独奏诵一段红色经典吉他独奏我和我的祖国抒发了爱国主义情怀和身为中华儿女的骄傲与自豪,月光下的中国诗歌朗诵见证了中华民族的崛起和繁荣富强;看一部红色短片倡一封红色书信红梅绽放、几度芳华,红梅花开讲述了一段气壮山河的光辉党史;榜样红色书信激励广大青年继续传承红色基因,实干笃定前行回望历史,眺望征途,百年序章,延续辉煌。

通过道德大讲堂洗礼,同学们深刻的感受到党的伟大与崇高。让我们以此次红色党史活动为契机,进一步坚定理想信念,坚守初心使命,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(文/赵梓旭  审核/王宁)