为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,加强基层党建工作的交流与探索,提升党建引领,凝聚工作合力,12月13日上午,电子与信息工程学院党委书记王宁、副书记梁强带领学院教工支部书记和部分党员教师走进六安电信南山大数据中心与中国电信六安分公司云中台党支部联合开展党建联盟活动。

党员们在讲解员的带领下,走进园区内部,聆听讲解员介绍六安电信在推动六安市政务云平台建设,智慧城市建设方面的工作成效和工作成绩,对六安电信在赋能城市发展、提升管理效率方面的建设成果有了更深入的了解。

活动中,双方参观了中国电信六安分公司南山大数据园区IDC机房和六安市应急指挥中心和城市运营管理中心,随后召开了党建交流座谈会。会上,集中学习了《中国共产党章程》,双方分别介绍了党建工作基本情况,围绕着党建和业务、党建和生产融合,并重点就大数据、信息安全、人才建设等方面进行了深入交流。

座谈会后,电子与信息工程学院党委与中国电信六安分公司云中台党支部举行党建联盟签约仪式,签订了结对共建协议并揭牌。

通过本次党建联盟活动,进一步加强了校企间交流合作,为提升党建质效,促进学院高质量发展提供了交流合作平台。(文图/史晶晶 审核/王宁)