为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极响应学校党委关于机关部门党支部与部分师生党支部开展结对共建的工作部署,1220日下午,校纪委办公室党支部与电信学院电子信息科学与技术教研室党支部开展首次结对共建活动。校纪委副书记、纪委办公室主任吴敏出席会议,纪委办公室党支部和电子信息科学与技术教研室党支部党员参加会议,会议由电信学院党委书记王宁主持。

会上,吴敏领学128日中共中央政治局会议精神,电子信息科学与技术教研室党支部书记贾朝川领学习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,与会党员自学习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神。

在研讨交流环节,双方围绕如何做好结对共建和如何加强支部建设等问题开展了讨论,对后期围绕廉政文化建设、红色党性教育、品牌创建等方面开展共建活动进行了意见交流。双方党支部表示今后在结对共建中,将加强互帮互助,取长补短、优势互补,自觉把党的建设作为落实立德树人根本任务、促进高质量发展的源动力,推动党建工作与教学、科研、管理、服务等工作相互融合、相互促进,不断提升党支部建设质量水平。

在实践活动环节,双方支部党员和电信学院团委、易班及嵌入式应用协会志愿者赴小东街社区新时代文明实践站开展了志愿科普活动。志愿活动中,向六安市轻工中学师生演示讲解了无人机飞行、3D打印机、写字机等学院特色科技产品。

此次结对共建活动进一步促进了学校机关部门党支部和二级学院党支部之间的相互联系,相互了解,相互提升。双方将以此次活动为契机,共同推进党建工作与业务工作的深度融合,切实提升党建工作质量,努力为基层党建上台阶、创品牌、争荣誉,为学校事业高质量发展贡献更大力量。(文图/段宗兴 审核/王宁)