为了开展爱国主义教育,增同学们的文化底蕴,激发大家探求知识的兴趣,电子与信息工程学院晞光志愿队20231015参观六安市博物馆。

活动开始,同学们在博物馆导游员的引导下,参观了各个展区,包括古代文明、近代历史和现代科技等展区并且观看了相关纪录片。在讲解员的详细解说下,同学们对我市的历史和文化有了更深入的了解。其中展厅内一座无产阶级军事家许继慎的雕像格外引人注目,这位因在“白雀园大肃反”中被错杀而英年早逝的名将,让人肃然起敬。同学们纷纷向其敬礼,表达尊敬与怀念之情。通过本次对英雄事迹的了解,更加激发了同学们的爱国情怀。

传承红色基因,追溯红色印记,赓续革命精神本次博物馆参观活动让志愿者们受益匪浅,深入了解了我市的历史和文化爱国主义情怀扎根于每一位电信学子的心中在传承红色革命精神的同时,进一步增强了青年大学生的民族自信心和时代使命感

(文/王竞菲 图/电信学院审核/王宁)