为弘扬志愿服务精神,积极培育向上向善、互帮互助的良好风尚,引导广大学生做好志愿服务工作。2023年11月1日,电子与信息工程学院曙光志愿队赴六安市文化馆开展“月光音乐盒”专场音乐会志愿活动,此次音乐会是由六安市文化官主办的公益性活动,旨在通过传统乐器的独奏、重奏、协奏等多种艺术形式展演传统艺术,带领六安市民领略传统民族乐器的魅力。

曙光志愿队为音乐会的顺利举办提供一系列志愿服务。现场采取队员与节目“一对一”配对服务模式,并为每个节目设立总负责人。整场音乐会分为会前,会时,会后三个阶段。会前,队员们有序组织签到工作,及时带领参演选手去指定地点检录入场;会时,队员们时刻关注参演选手状况,第一时间提供帮助;会后,队员们有序进行会场打扫和物资收纳工作。队员们认真负责的态度保障了整场音乐会的圆满完成。

此次“月光音乐盒”专场音乐会志愿服务活动,不仅普及了志愿服务理念,更培养了队员们的责任意识,体现了电信学院对于志愿服务活动的高度重视和大力支持,展现了电信学子们热爱奉献,积极投身志愿服务活动的良好风貌。

(文/桓悦 图/电信易班 审核/王宁)