为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进支部书记履行抓基层党建工作职责,加强党支部建设,根据学校要求,1229日上午,电信学院在明德楼402会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。学院领导班子、各支部书记参会。会议由学院党委书记王宁主持。

会上,各支部书记聚焦坚持和加强党的全面领导,落实党中央和上级党组织关于基层党建工作部署要求,从支部的理论学习、加强党支部建设和党员队伍建设、联系服务群众、推动学院事业发展、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面总结了一年来主要工作成效,并认真分析了存在的突出问题,提出今后工作思路举措。

王宁对各党支部书记履职述职情况进行了点评总结,他强调,一要强化政治建设。坚持把党的建设摆在首位,切实增强做好新时代基层党建工作的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥基层党支部的政治功能,锻造坚强战斗堡垒。二要提升党建质量。以标准化建设为牵引,以提升组织力为重点,促进党建工作规范化、科学化,促进党建与发展深度融合。三要坚持“对标争先”。对标中共教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和党支部建设“七个有力”标准,扎实做好新时代高校党建示范创建和质量创优工作,不断提升党建工作水平,推动引领学院高质量发展。(文图/史晶晶 审核/王宁)