为进一步推动社会主义核心价值观教育持续深入地开展,2024311日,我践行社会主义核心价值观主题升旗仪式在操场隆重举行。大一全体学生参加了升旗仪式。

早上7点,在全体师生的注目下,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。紧接着,伴随着庄严肃穆的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人齐唱国歌,向国旗行注目礼。

随后,朱磊老师进行践行核心价值观、追求梦想不止步为主题的演讲分别从国家层面,社会层面以及公民个人层面讲解了“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。”二十四字核心价值观内容,强调大学生正面临着人生发展最为关键的时期,我们要学会生存,学会学习,学会创造,学会奉献,最重要的是学会做人,牢固树立社会主义核心价值观,自觉培育和践行社会主义核心价值观,将核心价值观融入到生活、学习的方方面面,为自己的发展打下基础,为建设和谐美好的社会尽一份属于自己的力量。
  此次升旗仪式,同学们感触颇深,受益良多。通过本次升旗仪式,同学们进一步提升了自己的思想道德素质,树立了正确的世界观、人生观、价值观,激励我们以崭新的面貌迎接新的学习和生活

(文/徐烨 图/杨韧 审核/王宁)