钱习功,男,中共党员,2023年6月毕业于皖西学院电子与信息工程学院电子信息科学与技术专业。曾担任电子信息科学与技术1902班团支部书记,获得“安徽省优秀毕业生”“一等奖学金”“优秀团干”“优秀学生干部”“三好学生”等荣誉称号。在校期间自主创业,成立六安思行信息咨询有限公司,后逐渐树立起服务人民的理想,便放弃创业,努力加入服务人民的队伍当中,在2023年被成功录取为安徽省选调生,立志在服务群众中获取生长的力量,在践行初心使命中实现人生的价值。

以党建引领,建牢“红阵地”。电子与信息工程学院十分注重对学生的思想引领,通过积极开展红色主题教育,组织学生学习党的创新理论,使学生从思想上正本清源、固本培元,始终保持思想的先进性、纯洁性积极开展各种党建、团建活动,加强学生对党的历史和优良传统的学习教育,传承红色基因,激发爱国热情,厚植学生为民情怀,引导树立远大理想。

以榜样示范,织密“人才网”。电子与信息工程学院通过树立榜样,并充分发挥其示范作用,激励和引领学生向着更高的目标努力,充分挖掘学生潜能,不断拓展其视野和能力边界。积极引导分布在各行各业的优秀人才回校开展经验分享交流会,以“大带小”的模式,让学生能够从优秀师兄师姐身上学到更多的知识和技能,帮助其更快更稳更好地实现梦想。

以创新提能,赋强“发展力”。电子与信息工程学院认真开展创业、就业指导课,引导学生自主学习、自主创业、自主成长,鼓励提出新想法、新方案,并提供丰富学习资源和广阔学习平台,全力支持学生的事业。积极与校外企业共建大学生就业实习基地,帮助其将理论知识与实际工作相结合,让学生出了校门能选、进了企业能干,提升就业竞争力,克服本领恐慌。