为了做好年度党支部星级评定和民主评议党员工作,同时推进审核评估重点工作,4月1日下午,电信学院电子信息科学与技术教研室党支部举行了党员民主评议及审核评估阶段性任务安排活动,电信学院党委书记王宁、副院长郁书好,教研室全体党员及专任教师参会,会议由党支部书记、教研室主任贾朝川主持。

会议第一阶段,党支部副书记李玲传达了学校《关于开展2023年度全校党支部星级评定和民主评议党员工作的通知》,解读了申请星级党支部的有关标准,全体党员通过无记名形式进行了民主评议。

会议第二阶段,贾朝川领学了《新一轮本科教育教学审核评估宣传手册》,并重点就“教师在评估工作中应该怎么做”进行了学习交流。贾朝川就组织领导、具体工作内容、时间节点、检查反馈等内容对《电子信息科学与技术教研室审核评估工作方案》做了详细解读。郁书好对教研室的审核评估工作方案进行了点评,指出了工作内容中的重点和难点,并提出了解决思路。

王宁在总结中充分肯定党支部和教研室的工作,并对下一步迎评自建工作做了部署强调。一是要在重点工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员教师的先锋模范作用,以党建引领发展,推动高质量自评自建工作;二是要不断加强对评估工作相关政策文件的学习理解,领悟核心要义;三是要以迎评自建为契机,切实转变教育教学观念,不断提升教育教学质量;四是要以端正的工作态度和认真务实的工作作风完成学校、学院和教研室安排的工作任务。

全体参会人员结合党支部建设和审核评估重点工作开展了深入的讨论,本次会议进一步统一了思想,明确了方向,落实落细了具体工作任务,持续推动了党建发展深度融合,有力促进了审核评估自评自建工作高质量开展。

(文图/贾朝川 审核/王宁)