宋宏飞,男,中共党员。2022年毕业于电子与信息工程学院电子信息科学与技术专业。在校期间担任班内生活委员,传媒艺术协会会长等职务,多次获得三好学生,优秀学生干部等荣誉。在校期间积极备考,一次性通过了中国人民解放军文职人员招聘考试,现为中国人民解放军某单位助理工程师。

宋宏飞成功考入军队不仅是电子与信息工程学院的注重思想教育,培养学生家国情怀的影射,更是理论教学与实践教学结合、以立德树人为根本目标的结果。

电子与信息工程学院一直以构建“四阶段八平台”实践创新能力培养体系,形成“理工交融,硬软结合,面向工程,协同创新”人才培养模式,培养德、智、体、美、劳全面发展,适应社会与经济发展需要,具有道德文化素养、社会责任感、创新精神和创业意识、身心健康,掌握必备的数学、自然科学基础知识和相应的专业知识,具备良好的学习能力、实践能力、专业能力和一定的创新创业能力,毕业生可从事电子信息及相关领域中系统、设备和器件的研究、设计、开发、制造、应用、维护、管理等工作的高素质应用型专门人才。