李健康,男,2023年6月毕业于皖西学院电子与信息工程学院电子信息工程专业。在校期间,李健康就怀揣从军报国的理想和建功军营的决心,表现优秀,在思想、学习、生活等各方面严格要求自己,积极参加学院、班级组织的各项活动。毕业时,为了自己的军人梦想,为了那颗赤诚之心,他选择做了近视手术,毅然决然地踏上了军人之旅,积极响应国家号召,自觉接受祖国挑选,经过层层筛选后被录取直招士官,立志不辜负家长和学校的期望,要用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

李健康能够去部队磨练自己的意志,培养自己的良好习惯,为国家和人民做贡献、奉献自己的青春,离不开他自身的专注与努力,更少不了皖西学院教师的教育和引导。皖西学院电子与信息工程学院一直把专业教育和思政教育相结合,积极引导学生将个人追求与国家建设和社会发展紧密结合起来,积极引导学生投身于社会主义现代化建设的进程中,鼓励学生到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方发光发热。