为落实习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近期,电子与信息工程学院开展了一系列活动以实际行动奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章

举办座谈交流,倾听青年心声

5月15日,电子与信息工程学院明德楼402会议室举办专题座谈会吸引诸多团员青年的踊跃报名。会上,广大团员青年寄语精神的内涵、历史意义及其在当代社会的价值展开了深入交流同学们纷纷表示表示青年寄语精神内涵丰富,影响深远我们要继承和发扬寄语精神,坚持以此精神指导实践,推动工作。

开展团日活动,共聚发展力量

电子与信息工程学院各班级团支部先后开展“习近平总书记的节日寄语”主题团日活动,在全院范围里营造起积极的学习氛围。引导和激励广大团员青年大力发扬以爱国主义为核心的五四精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,用坚定的理想信念和过硬的专业能力为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

一系列活动的开展,不仅仅让广大团员青年对青年寄语精神有了更深刻的理解,也对自己作为一名新时代青年的责任和使命有了更清晰的认识。未来,电子与信息工程学院将进一步深入宣传青年寄语精神引导广大团员青年以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于学习和实践之中,用青春的笔触绘制新时代的精彩篇章。

/王齐齐  审核/王宁