为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,高举爱国主义旗帜,厚植家国情怀,激励师生员工永葆奋斗精神,电子与信息工程学院于9月9日上午在学校操场隆重举行“弘扬爱国志、奋进新征程”升国旗仪式暨开学第一课主题活动。学院领导班子成员、全体师生共同参与活动,活动由党委副书记梁强主持。

上午七点整,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到国旗台下,全场一片肃静。在嘹亮的国歌声中,全体师生面向国旗,庄严行注目礼。五星红旗冉冉升起,在晨曦中迎风飘扬在皖院的上空。

副院长周先存教授在致辞中详细介绍了学院整体发展情况和近年来在学科建设和硕士点申报等方面取得的丰硕成果,希望同学们在新征程上要热爱伟大祖国,弘扬爱国之情;树立远大理想,争做时代新人;执着坚守初心,勇敢面对挑战。希望广大师生员工奋发有为、追求卓越,为电信学院高质量发展努力奋斗,为建设现代化强国而努力奋斗。

万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。电子与信息工程学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持党的全面领导,认真落实立德树人根本任务。铸魂育人,培养心怀“国之大者”的信仰者,引导青年坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;勇担使命,培养心怀“国之大者”的奉献者,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,将党的创新理论成果融入课堂教学,推动入脑入心;继往开来,培养心怀“国之大者”的奋进者,引导学生理解国家发展大局,增强对国家和民族的认同感与归属感,树立远大理想,与国家发展同呼吸、共命运。

活动虽然结束,但精神将继续发扬。广大电信师生将进一步凝心聚力、拼搏进取,奋力推进学院各项事业发展,为学校地方应用型高水平大学建设贡献力量,在进一步全面深化改革,推进中国式现代化的历史大潮中自觉担当、不懈奋斗。

(文/段宗兴 图/宋欢欢 审核/王宁)