9日上午,电子与信息工程学院2024级新生开学典礼暨“宝信AI”奖学金颁奖仪式隆重举行。学院领导班子成员,各教研室、实验室主任,团委负责人,全体新生辅导员24级学生参加开学典礼。特邀嘉宾安徽宝信信息科技有限公司总经理李广垒出席典礼。党委书记王宁主持典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中开幕。会议第一阶段,副院长主持工作周先存教授致辞,代表全院师生向516名新生表示热烈欢迎,详细介绍了皖西学院校情和电信学院院情并殷切寄语新学子。她希望同学们:“眼里有光”,始终保持着对求知的渴望、对美好事物的向往、对未知世界的好奇; “心里有爱”,心怀大爱、学会关爱他人、懂得感恩与回馈;“肩上有责”,对自己负责、对社会负责、对国家负责;“脚下有力”,坚定信念、勇往直前、向着梦想迈进。

新生辅导员代表朱磊、老生代表汪文静和新生代表陈思雨分别发言,希望新同学们要自强不息、勇毅前行,以奋斗和拼搏书写青春华章。

党委书记王宁在总结时希望同学们:要树高远之志,行君子之大道,坚定理想信念,厚植家国情怀;要立坚毅之心,追学术之真知,把握好青年时代这一人生的黄金期,紧跟时代步伐,勇担历史使命;要怀宽广胸襟,塑阳光之自我,做精神文明、体魄康健、通达乐观、青春阳光的青年大学生。

会议第二阶段举行“宝信AI”奖学金颁发仪式。党委副书记梁强宣读“宝信AI”奖学金获奖学生名单,对19名优秀新生进行表彰。李广垒致辞,希望新生学子注重学习与实践,积累更多的知识、技能,并祝愿所有的新生学子在皖院能够学有所得。

8日、9日,电信学院围绕理想信念教育、安全教育、专业教育、学籍教育、纪律教育等内容开展新生入学教育,为新同学们即将开启的大学生活指明方向,愿同学们以饱满的热情和坚定的步伐,书写属于自己的人生新篇章!

(文/刘曼    审核/王宁)