9月14日上午,电信学院在明德楼402会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委委员、科级干部、支部书记参会,学院党委书记王宁主持会议。

会上集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、习近平总书记关于网络安全的重要论述、习近平总书记关于民族团结的重要论述,《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,集体观看了《大教育家》师德师风教育学习视频。会议专题学习了《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》中关于健全推动经济高质量发展体制机制、构建支持全面创新体制机制、健全宏观经济治理体系的相关内容。

王宁在总结中强调,要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,全面理解、准确把握党的二十届三中全会的新思想、新观点、新论断,认真领会进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求。各党支部要把学习党的二十届三中全会精神作为重点任务,采取集体学习与个人自学相结合、专题学习与交流研讨相结合等方式,抓好全覆盖学习,领导干部、支部书记要先学一步、学深一步,带头宣讲,引导广大党员干部自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作,把学习成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。(文图/史晶晶 审核/王宁)