为学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,925日下午,电子与信息工程学院举办学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,校宣讲团成员、马克思主义学院副教授桂运奇博士作专题宣讲,学院全体教职工参会。宣讲会由学院党委书记王宁主持。

桂运奇以《中国式现代化是一种什么样的现代化》为题,从中国式现代化的中国特色、中国式现代化的本质要求、中国式现代化创造了人类文明新形态、推进中国式现代化需要把握的重大原则和重大关系四个方面,详细解读了中国式现代化是一种什么样的现代化。宣讲报告会主题鲜明、重点突出,解读精准透彻,对学院全体教师深入领会党的二十届三中全会精神,具有十分重要的指导意义。

王宁在总结发言中表示,要提高政治站位,不断加强政治理论学习,深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,准确理解和把握《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》提出的重大举措;要紧密联系实际,不断增强干事创业的责任感、使命感,把学习贯彻二十届三中全会精神与当前重点工作结合起来,推动学习成果转化,推动学院各项工作高质量发展。(文图/史晶晶 审核/王宁)